【新一轮审核评估】校友归来传薪火,学子奋发向未来 ——学院举办优秀校友叶诗婷经验分享座谈会暨2024级新生学习经验交流会

发布者:郭立峰发布时间:2024-09-13浏览次数:11

9月13日,我院在服装楼310会议室举办优秀校友经验分享交流会暨2024级新生学习经验交流会。本次座谈会邀请了学院2021届杰出校友、全国技术能手叶诗婷返校,与在校师生共聚一堂,分享她的学习心得和职业经历。服装学院党书记张小琨、副书记李少璃、专任教师韩建林和陈媛老师、辅导员彭敏珊老师以及学生代表出席了座谈会

座谈会上,叶诗婷校友深情回顾了在母校度过的美好时光,并对母校的栽培表达了衷心的感谢。她提到,在母校求学期间,正是得益于老师们的启迪与指导,使她萌生了对服装箱包行业的兴趣,并因此不断鞭策自己,努力学习专业知识,同时积极主动参与到各类实践活动中。她特别感谢母校为她提供的丰富实践资源,如实验室、工作坊以及实习机会等,这些实践经历不仅让她将理论知识与实际操作紧密结合,更锻炼了她的动手能力和创新思维,为她日后的职业生涯奠定坚实的基础。

随后,叶诗婷依据自己的设计作品,对其设计理念、灵感来源等方面进行了详尽的阐释。她勉励师弟妹们要保持对新知识、新技术的好奇心与学习热情。通过积极参与设计竞赛、实习实践等多种方式,不断锻炼自己的创新思维与实践能力。同时,还应注重个人设计风格的培养,学会在尊重市场需求的基础上,巧妙融入个人创意,以期在未来激烈的行业竞争中,凭借独特的视角和作品脱颖而出。

座谈会现场气氛热烈,同学们纷纷提问,叶诗婷也耐心地一一解答,分享了她的职场经验和人生感悟。同时,在场的老师们也积极回应同学们的提问,他们从行业发展的趋势,为同学们分析当前服装产业的最新动态和发展前景,同时结合自身多年教学和人生经历,向同学们传授了如何在实践中学习和成长的方法,鼓励同学们要明确职业目标,制定切实可行的计划,持续精进学习,紧跟时代变迁,灵活调整,不断完善职业规划。

通过本次座谈会,同学们对服装产业有了更深入的了解,对行业的未来发展趋势有了更清晰的认识。同时,他们也学到了很多实用的学习方法和人生规划技巧,为他们的未来发展指明了方向,激发了他们追求梦想的勇气和决心。

撰稿:王文慧、彭敏珊  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰