【新一轮审核评估】计算机科学与工程学院公共课教研室教师莅临我院进行课程调研

发布者:郭立峰发布时间:2024-10-09浏览次数:10

109日上午,计算机科学与工程学院教师团队专程造访我院,就当前计算机课程设置进行了深入的调研工作。此次调研旨在探讨即将在全校范围内推行的课程改革计划,特别是关于在课程中引入人工智能导论及其应用的构想。计算机学院希望听取各二级学院对于这一设想的意见与建议,共同探讨是否需要对现有课程进行模块化的调整或内容的增减。

在调研过程中,我院索理副院长明确提出,基于专业方向的课程内容调整需求,建议在第一学期的大学计算机基础课程中,应增设人工智能导论部分,以此帮助学生拓宽视野,了解科学前沿的应用动态。同时,针对第二学期的服装设计与工程专业课程,建议在保留原Photoshop应用课程的基础上,增加对OfficeWPS)软件的深入讲解与应用,以便服装学院的学生在从事企业营销数据分析时能够更加游刃有余。

计算机科学与工程学院公共课教研室教师们认真听取了我院的教学建议,并表示将在全面调研各二级学院的需求后,结合实际情况进行课程调整,并适时反馈决策结果。

撰稿:连琼蔓  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰