【校际合作】旭日集团、香港理工大学与惠州学院召开工作交流会,聚焦学院高质量发展

发布者:郭立峰发布时间:2024-10-09浏览次数:31

108日下午,旭日集团、香港理工大学惠州学院三方携手,在服装楼310会议室召开视频会议。会议围绕如何通过战略合作提升服装学院师资队伍建设、教育教学质量、科研水平及国际化能力等方面展开深入交流研讨。旭日集团行政总监叶雪蕾、香港理工大学协理副校长罗璇博士、香港理工大学时装与纺织学院陶肖明教授服装学院领导以及教师代表参加了会议。会议由港澳台和外事工作部部长林红主持。

会上,各方代表积极发言,深入交流,大家对于本次难得的合作机会深感振奋与期待。首先,服装学院院长陈学军介绍了学院的历史背景、现状及未来发展规划。他表示此次合作是学院发展的重要机遇,学院将积极配合和推动与旭日集团、香港理工大学开展的各项交流合作,期待借助双方力量,在师资队伍建设、嵌入式教学、科研合作等方面取得新突破,提升学院综合实力和影响力,为社会经济高质量发展贡献力量。

香港理工大学协理副校长罗璇博士介绍了香港理工大学有关情况,就如何通过“外引内培”的方式提升学院师资队伍水平、提高科研人员研究水平及联合培育创新创业项目等合作内容方面,提出了初步设想。她表示,香港理工大学将在课程结构优化、人才培养及科研合作上提供全方位支持,助力学院快速发展。

香港理工大学时装与纺织学院陶肖明教授介绍了香港理工大学时装与纺织学院的办学历史以及其在全球时尚领域所占据的领先地位。分享了学院先进的教育理念和教学方法,为服装学院的教学改革提供了宝贵的借鉴。她表示,时装与纺织学院也将积极推进与旭日广东服装学院展开多层次、多领域的交流合作项目,期待双方进一步细化合作内容推动具体合作项目落地落实。

旭日集团行政总监叶雪蕾代表集团发言时表示,旭日集团将为两校合作提供全方位的支持和协助,通过整合利用各方资源,推动旭日广东服装学院加快建设成为在国内名列前茅并在海内外具有重要影响力的服装时尚设计“排头兵”

本次会议进一步开拓了工作思路,为旭日广东服装学院未来发展注入强劲动力,为旭日集团、香港理工大学与惠州学院开展深度合作奠定坚实基础。会上,三方人才培养、科学研究、社会服务等方面合作事项上达成共识,纷纷表示将携手共进,充分发挥各自优势,不断深化校企合作、大力推动产教融合,共谋高质量发展路径,开展深层次、多维度合作,打造具有国际影响力的教育合作典范,为培养高素质应用型创新人才、推动区域经济社会发展贡献力量。

撰稿:曹璐瑛  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰