【党建学习】深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院党委召开“书记讲专题党课”活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝聚思想共识,激发奋斗热情,109日,学院党委在服装楼310会议室召开全体党员大会,共同聆听了一场由学院党委书记张小琨主讲的专题党课。

会上,学院党委书记张小琨围绕党的二十届三中全会精神,结合学院发展实际,为全体党员教师讲授了一堂精彩的党课。她首先阐述了党的二十届三中全会的重要意义和深远影响,指出此次会议是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次十分重要的会议,为新时代新征程全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。张书记强调,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会的重大意义、精神实质和核心要义;要全面准确理解进一步全面深化改革的重大举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

在党课中,张书记详细解读了全会公报中的关键内容,特别是关于深化教育体制改革、加强教师队伍建设等方面的新部署新要求。她强调,作为教育工作者,要深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强责任感和使命感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。她要求全体党员教师要加强学习,不断提高自身的政治素质和业务能力;要勇于担当,积极投身教育教学改革和学院各项事业发展;要严于律己,树立良好的师德师风形象,做学生的良师益友。

通过本次专题党课学习活动,学院全体党员对党的二十届三中全会精神有了更全面、更深入的认识和理解,进一步增强了党性修养和政治觉悟。学院党委将以此次活动为契机,持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,统筹推进育人模式、管理体制和保障机制改革,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为学校高质量发展,为推进中国式现代化贡献力量。

撰稿:郭立峰  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰