【团学动态】同心爱绿护绿,共建绿美惠州 ——服装学院参与惠州市“为爱弯腰 益起护绿”新时代文明实践活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-10-14浏览次数:10

1013日,为响应广东省绿美广东的建设,营造更加整洁、美观的公园环境,学院组织50余名党员、入党积极分子、团员志愿者积极参与了惠州市“为爱弯腰 益起护绿”新时代文明实践活动活动在惠州市桃花源公园举行。

前往活动现场的途中,学院组织同学们以游戏的形式,学习了绿色环保知识垃圾分类以及认识杂草、毒草和安全常识

现场开幕仪式结束后,学院志愿者们,带上防护手套,沿着桃花源跑道和草坪开始了捡跑除草行动。他们一边奔跑,一边仔细搜寻着地上的垃圾和杂草,用实际行动为公园的清洁和美丽贡献自己的力量。与此同时,学生党员则开始了树木的刷漆工作。他们使用特制的白色涂料,对公园内的树木进行了细致的涂刷。涂刷过程中,同学们严格按照操作规范进行,确保每棵树都被均匀地涂上了一层洁白的“外衣”。

此次活动旨在通过捡跑除草和树木刷漆的方式,进一步提升公园的整体环境质量。捡跑除草可以有效减少公园内的垃圾和杂草,为市民提供一个更加整洁、舒适的休闲场所;而树木刷漆则能增强树木的抗病虫害能力,同时起到美化环境的作用。在活动现场,志愿者们纷纷表示,参与这样的活动非常有意义,不仅锻炼了身体,还为公园的美丽贡献了一份力量。

据悉,此次活动由中共惠州市委组织部、中共惠州市委宣传部、中共惠州市委社会工作部、中共惠州市委网信办指导,惠州市精神文明建设办公室、惠州市水务集团有限公司、共青团惠州学院委员会主办,惠州市农业农村局、惠州市林业局协办惠州市志愿服务联合会、惠州市捡跑协会、惠州联通(市网络安全宣传教育基地)承办共同组织

撰稿:孙山山   审稿:李少璃   签发:张小琨   责任编辑:郭立峰   图:陈周梅/王飘扬