【新生教育】青春在奋斗中绽放光彩 ——服装学院2024级新生军训结营仪式圆满落幕

发布者:郭立峰发布时间:2024-10-24浏览次数:10

1022日下午,我校田径运动场上阳光明媚,秋高气爽,2024级新生军训结营仪式在此隆重举行。此次军训结营不仅是对同学们两周辛勤训练的检验,更是对他们青春风貌的一次集中展示。

随着军训团团长的号令,分列式正式拉开帷幕。服装学院的同学们身着整齐划一的军训服,步伐坚定,口号响亮,依次走过主席台。短短几秒钟的展示,凝聚了同学们无数个日夜的汗水与努力,他们用行动诠释了团结的力量,展现了军训期间所锤炼出的纪律性和集体荣誉感。

在分列式之后,一系列精彩的军事技能演示让现场观众大开眼界。军体拳队伍的同学们出拳刚劲有力,口号声震耳欲聋,充分展现了军人的勇猛与果敢;擒敌拳的招式灵活多变,同学们在教官的悉心指导下,每一个动作都透露出扎实的训练功底;匕首操和刺杀操的表演更是让人目不暇接,同学们手持匕首或刺杀器械,动作凌厉,眼神坚定,充分展示了他们的英勇与自信。此外,应急抢救和反恐演示也赢得了现场观众的阵阵掌声,同学们认真学习的急救技能和冷静勇敢的应对态度,为应对未来可能出现的紧急情况打下了坚实基础。

在结营仪式上,学校还对优秀连队和先进个人进行了表彰。服装学院荣获“精神风貌”奖,这是对同学们在军训期间所展现出的积极态度和优秀表现的肯定。同时,李兆恒同学荣获军训“优秀通讯员”荣誉,他的辛勤付出和卓越表现也为同学们树立了榜样。

军训虽然只有短短十四天,但同学们却从中受益匪浅。通过军训,他们不仅锻炼了体魄,增强了意志,更深刻理解了“立大志、明大德、成大才、担大任”的深刻内涵。作为新时代的中国青年,他们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,需要在未来的道路上不断奋进,跑出更好的成绩。

最后,我们坚信,这些青春洋溢的服装学子,在未来的学习和生活中将继续发扬军训期间所锤炼出的优秀品质,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

撰稿:郭立峰、李兆恒  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰